30.05.2016
Выбираем кондиционер для кафе, ресторана или бара
Организация кондиционирования ресторанов и других подобных заведений имеет множество отличительных особенностей. Связано это, прежде всего, с тем, что в данных заведениях существует несколько совершенно разных помещений, которые могут серьезно отличаться друг от друга по своим температурным показателям: зал для посетителей, танцпол, кухня. Именно поэтому существуют разнообразные требования к охлаждению данных помещений. Выбор кондиционера для ресторана усложняется еще и тем фактором, что климатическая система данных заведений непременно должна отвечать всем строгим санитарным нормам. Какую же систему стоит выбрать для оптимального кондиционирования таких помещений?
Для ресторана максимально выгодным вариантом является установка сплит системы канального или кассетного типа. Связано это с тем, что данные системы монтируют за подвесным потолком, благодаря чему климатическая техника не нарушает дизайн помещения. Располагается данная техника в самом центре зала, благодаря чему владелец получает возможность наиболее правильно и равномерно контролировать температурный фон.
Огромным преимуществом кассетного устройства является бесшумное и оптимальное распределение воздуха по всем четырем направлениям. За счет этого происходит охлаждение максимально крупных помещений при помощи только одного устройства. Данная особенность весьма полезна для тех помещений, которые имеют очень сложную форму. Канальные кондиционеры распределяют воздух по специальным воздуховодам. Значительным преимуществом этой техники является возможность полноценной вентиляции и правильное перемещение воздушных масс по разным помещениям.
Если же в заведении нет подвесных потолков, рекомендуется монтировать настенные сплит-системы (к примеру, кондиционеры TCL в Николаеве). Они обладают невысокой ценой и массой полезных функций, поэтому именно данные устройства пользуются наибольшей популярностью. Такая техника имеет небольшие габариты, стильный и эргономичный дизайн, проста в установке. Однако есть и недостаток – для каждого помещения понадобиться своя сплит-система. Какое устройство приобрести зависит лишь от особенностей заведения, его габаритов, интерьера, а также от пожеланий и финансовых возможностей владельца.